Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Девелоперов могут обязать оборудовать площадки для выгула собак
10 марта 2023, 13:46
2 010
Обсудить
Девелоперов могут обязать оборудовать площадки для выгула собак
Это не повлияет на стоимость квартир, уверены эксперты рынка.

Застройщиков могут обязать оборудовать инфраструктуру для выгула собак при строительстве многоквартирных домов, пишет газета «Известия». С такой инициативой выступил общественный совет при Минстрое, ее поддержали в Госдуме. Создание такой инфраструктуры предложили включить в программы благоустройства городских районов.

Предполагается, что девелоперы будут обязаны создавать площадки для выгула собак, специальные прогулочные маршруты в парках, устанавливать урны для отходов животных, рассказал изданию руководитель рабочей группы по инфраструктуре для выгула собак при общественном совете министерства Артем Гебелев.

Строительство одной площадки для выгула собак обходится в сумму от 1 млн до 10 млн рублей, отмечают эксперты. По их мнению, это не окажет заметного влияния на стоимость квартир.

По словам Гебелева, необходимо оборудовать урнами не только специальные площадки для собак, но и парковые и лесопарковые зоны.

Такую инфраструктуру необходимо встроить в городскую среду, считает член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский. Он подчеркивает, что приоритетом должно быть создание комфортных условий для жителей, а также повышение ответственности владельцев животных. Комитет готов поддержать инициативу при соблюдении этих условий.

Расходы на благоустройство территории обычно не превышают 2–3% общего объема инвестиций в жилищное строительство, отмечает вице-президент блока проектирования GloraX Павел Гаврилов. По его словам, создание инфраструктуры для собак не приведет к заметному повышению себестоимости жилья.

Это логичный этап развития городских общественных пространств, считает замдиректора по продажам ГК «Гранель» Сергей Нюхалов. Он отметил, что данная инициатива будет полезна миллионам людей.

Основатель брокерского агентства недвижимости Dolgov PRO Дмитрий Долгов добавил, что почти все владельцы собак обращают внимание на новостройки, в которых предусмотрена инфраструктура для питомцев.

Управляющий партнер компании «Метриум» Надежда Коркка полагает, что это обязательство может вызвать трудности у девелоперов камерных проектов. По ее мнению, следует установить минимальное количество квартир, при котором инфраструктура для собак будет обязательной.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости